Что дороже золота?

Почему мудрость дороже золота и всего на свете?

Однажды у одного греческого философа, возможно лучшего из учеников Сократа, спросили о том, что бы он получил слиток золота или изучение философии. Поразмыслив немного над вопросом, он ответил: «Способность чувствовать себя непринужденно в любом обществе».

Имя этого великого мыслителя – Аристипп.

 Аристипп

Будучи скорее практиком, чем теоретиком, он основал собственную философскую школу, которую позднее назвали Киренской школой (по названию города Кирены).

Определяя свой практический подход к жизни, он считал, что “кораблем владеет не тот, кто на нем не плавает, а тот, кто умеет вести его в нужную сторону”.

Также и в жизни. Жизнь принадлежит тем, кто умеет управлять ей и направлять ее в нужное для самого человека русло. Каждый решает сам, отдать ли ему свою судьбу на усмотрение бушующей стихии, либо взять в свои руки штурвал жизни и проложить в ней собственный маршрут для путешествия.

Развивая эту идею, Аристипп убеждал человека приобретать знания вместо того, чтобы просто вверять свою судьбу деньгам:

«Человек обучения – единственный человек в мире, который не является чужим, когда он на чужбине, и одиноким, когда потерял своих близких и родственников. Напротив, он является гражданином каждой страны и может бесстрашно смотреть как на неприятности, так и на удачу. Но тот, кто думает, что он уже все знает, укоренился не в своей в защите от обучения — а отвернулся от собственной удачи и движется по скользкой дорожке, неуверенно борясь с жизнью».

Несмотря на то, что с момента жизни философа прошло более 2500 лет, трудно не признать тот факт, что его мировоззрение и сегодня помогает в решении сложных и актуальных проблем.

Мы досконально изучили наследие великого философа античности, включая некоторые из его малоизвестных и неопубликованных работ, которые волею судьбы оказались в нашем распоряжении.

Мы проанализировали удачный и неудачный опыт миллионов наших клиентов во всем мире и осознали, что то, о чем писал Аристипп имеет самое непосредственное отношение как к нашей компании, так и к нашим клиентам.

Успех любого клиента в нашем бизнесе можно уверенно проследить в соблюдении им определенных правил и направляющих жизненных принципов. И наоборот, все неудачи наших клиентов можно соотнести с нарушением ими определенных принципов и законов жизни.

К счастью для всего человечества, Аристипп оставил нам уникальный Кодекс поведения в виде кратких наставлений, которые позволяют человеку достичь в жизни успеха и избежать неминуемых поражений.

Именно поэтому мы решили сделать Кодекс достоянием всего человечества и “отлить” его в золоте – одном из самых дорогих металлов на нашей планете.

инвестиционное золото слитк Аристипп

Признавая тот факт, что ценность мудрости дороже золота, компания разработала эксклюзивный дизайн инвестиционного слитка и посвятила его Аристиппу. Каждому золотому слитку соответствует определенное наставление из Кодекса греческого философа.

Aristippos gold

В следующих статьях, мы расскажем Вам о серии продуктов «золота Аристиппа» более подробно.